Nobar Semen Padang FC vs Borneo FC, Spartaks Deklarasi Anti Tawuran

Padang, IDN Times - Pendukung Semen Padang FC akan menggelar nonton bareng (Nobar) laga perdana tim Kabau Sirah menghadapi Borneo FC di putaran kedua Liga 1 Indonesia. Suporter Padang dan Anak Rantau Cinta Kabau Sirah (Spartaks), salah satu suporter tim Semen Padang FC akan melakukan nonton bareng untuk memberikan dukungan.
"Untuk laga perdana putaran kedua ini kami memberikan dukungan melalui nobar yang akan kami lakukan nanti malam," kata Ketua Harian Spartaks, Fembri saat dihubungi IDN Times, Selasa (14/1/2025).
1. Jadwal dan tempat nobar

Fembri mengatakan, untuk nobar Semen Padang FC vs Borneo FC akan dilaksanakan di Kupi Batigo dan dimulai pukul 18.00 WIB.
"Pada nobar nanti, setiap perwakilan jorong diwajibkan hadir untuk memberikan dukungan," katanya.
Ia mengatakan, meskipun tidak langsung berada di stadion, ia yakin dukungan dari suporter bisa dirasakan oleh para pemain.
2. Berharap kemenangan di laga perdana

Fembri berharap, Semen Padang FC bisa memperoleh kemenangan dalam laga perdana nantinya yang tentunya akan sangat berpengaruh untuk laga kedepannya.
"Dengan menang dalam laga perdana ini, tentunya semangat juang pemain akan lebih tinggi pada laga-laga selanjutnya," katanya.
Dengan begitu, Semen Padang FC menurut Fembri akan bisa bertahan di Liga 1 untuk musim selanjutnya dan selamat dari zona degradasi.
3. Deklarasi anti tawuran dan balap liar

Fembri mengungkapkan, nobar tersebut tidak hanya untuk menyaksikan laga Semen Padang FC vs Borneo FC saja. Tetapi, pihaknya juga akan melakukan deklarasi anti tawuran dan balap liar.
"Spartaks ini sangat tidak setuju dengan tawuran dan balap liar. Jadi, kami mendeklarasikan itu juga nantinya," katanya.
Ia berharap, dengan pelaksanaan deklarasi tersebut tidak ada anggota Spartaks yang melakukan tawuran ataupun balap liar.
"Itu juga nanti diharapkan memberikan pengaruh yang baik untuk anak muda di Kota Padang dan tidak melakukan tawuran atau balap liar," katanya.