Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Mobil Dinas Staf Ahli Wali Kota Prabumulih Tabrak Truk, 2 Orang Luka

Kondisi kecelakaan yang melibatkan mobil dinas, truk dan Fortuner di Cambai Prabumulih (Potongan video/istimewa)
Intinya sih...
  • Mobil dinas Staf Ahli Wali Kota Prabumulih mengalami kecelakaan di depan Kantor DPD PAN, Kecamatan Cambai.
  • Kecelakaan tidak menimbulkan korban jiwa, tapi dua penumpang truk terluka dan tiga kendaraan rusak parah.
  • Kasat Lantas Polres Prabumulih membenarkan kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut dan masih menunggu kronologis kejadian.

Prabumulih, IDN Times - Mobil dinas yang dikendarai Staf Ahli Wali Kota Prabumulih, Mulyadi Karoman mengalami kecelakaan di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Kantor DPD PAN, Kecamatan Cambai pada Selasa (8/4/2025).

Kecelakaan ini tidak menimbulkan korban jiwa dan kondisi Mulyadi dilaporkan selamat dalam insiden tersebut. Namun dua penumpang truk dilaporkan terluka. Sementara tiga kendaraan mengalami kerusakan parah dan telah diamankan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Prabumulih.

1. Dua korban truk terluka dan dibawa ke RS

Kondisi kecelakaan yang melibatkan mobil dinas, truk dan Fortuner di Cambai Prabumulih (Potongan video/istimewa)

Informasi yang dihimpun di lapangan, kecelakaan bermula saat mobil Toyota Innova hitam bernopol BG 14 CZ yang dikendarai oleh Mulyadi Karoman melaju dari arah Prabumulih menuju Palembang. 

Saat di lokasi kecelakaan, mobil pelat merah tersebut diduga menabrak truk Mitsubishi dengan nomor polisi BG 8443 CI yang melaju dari arah sebaliknya. Dalam truk tersebut terdapat tiga orang, termasuk sopir, seorang perempuan dewasa, dan seorang anak perempuan.

Sopir dan penumpang truk diduga terjatuh dari kendaraan dan mengalami luka-luka serius di sekujur tubuhnya. Dua korban penumpang truk langsung dilarikan ke RSUD Kota Prabumulih untuk mendapatkan perawatan medis. Diduga seorang anak perempuan mengalami patah kaki karena benturan keras saat kecelakaan.

2. Awalnya mobil dinas menabrak truk

Kondisi kecelakaan yang melibatkan mobil dinas, truk dan Fortuner di Cambai Prabumulih (Potongan video/istimewa)

Setelah menabrak truk, mobil dinas tersebut kembali menabrak mobil Fortuner berwarna silver dengan nomor polisi F 1059 RN, yang datang dari arah Palembang-Prabumulih dan berada tepat di belakang truk. Dalam mobil Fortuner tersebut terdapat seorang pria dan seorang wanita.

Sementara itu, dari video yang beredar Mulyadi langsung dipapah keluar dari mobil tampak syok. Tak lama kemudian pihak keluarga Mulyadi langsung datang. 

"Gelap penjingokan (penglihatan) aku. Tidak kelihatan nian. Tiba-tiba syuuut hilang," ujarnya.

3. Posisi Fortuner berada di belakang truk

Kondisi kecelakaan yang melibatkan mobil dinas, truk dan Fortuner di Cambai Prabumulih (Potongan video/istimewa)

Dari pengakuan pengemudi Fortuner, awal kecelakaan bermula dari mobil Innova (mobil dinas) menabrak truk.

"Bapak ini (sembari menunjuk Mulyadi) menabrak truk. Posisi kami di belakang truk saat itu. Mobilnya masuk ke jalur kami," ungkapnya.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Prabumulih, AKP Marlina membenarkan kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut.

"Saat kejadian petugas kami langsung ke TKP melakukan upaya pengaturan lalin sekaligus memberikan petolongan kepada korban penumpang truk. Untuk kronologis kejadian masih menunggu dan nanti akan disampaikan," ucapnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
Yuliani
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Yuliani
EditorYuliani
Follow Us