Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Cik Ujang Direstui DPP Demokrat Dampingi Herman Deru ke Pilgub Sumsel

Cik Ujang Direstui DPP Demokrat Dampingi Herman Deru ke Pilgub Sumsel
Cik Ujang bersama Herman Deru. (IDN Times/istimewa
Intinya Sih
  • Pasangan Herman Deru-Cik Ujang akan deklarasi berduet di Pilkada Sumsel 2024
  • DPP Partai Demokrat memberikan restu maju sebagai calon Wakil Gubernur
  • Cik Ujang masih butuh waktu untuk memutuskan, tetapi siap jika diperintah DPP Partai Demokrat
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Lahat, IDN Times - Pasangan Herman Deru-Cik Ujang segera menggelar deklarasi untuk berduet di Pilkada Sumsel 2024 mendatang. Rencana itu ditegaskan oleh Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel, Cik Ujang. Mantan Bupati Lahat periode 2018-2023 ini mengungkapkan, dirinya sudah dipinang dan berkomunikasi dengan calon Gubernur Herman Deru.

"Untuk deklarasi sendiri akan dilakukan 7-8 Mei 2024 mendatang. Bersamaan dengan keinginan Bapak Herman Deru, DPP Partai Demokrat sudah memberikan restu maju sebagai calon Wakil Gubernur mendampingi Herman Deru," ujarnya, Minggu (5/5/2024).

1. Herman Deru sudah datangi DPP Demokrat

Gubernur Sumsel Periode 2018-2023 Herman Deru (IDN Times/Instagram Herman Deru)
Gubernur Sumsel Periode 2018-2023 Herman Deru (IDN Times/Instagram Herman Deru)

Cik Ujang mengaku sempat terkejut ketika beredar foto dirinya berdampingan dengan Herman Deru. Namun isu terkait hal itu tidak dibantah olehnya. Cik Ujang bahkan mengakui sebelumnya ada komunikasi dari Herman Deru yang meminta untuk didampingi dalam Pilgub Sumsel sebagai calon wakil. 

"Kita sebagai kader partai tetap tunduk apa arahan partai. Ternyata Herman Deru sangat serius, hingga mendatangi langsung DPP Partai Demokrat dan mengatakan ke DPP jika ia sangat nyaman jika Cik Ujang mendampinginya di Pilgub Sumsel," jelasnya.

Cik Ujang menambahkan, secara moril dirinya siap jika diperintah DPP Partai Demokrat untuk maju di Pilgub Sumsel. Namun dirinya masih butuh waktu untuk memutuskan, mengingat keluarga bersama tim dan masyarakat Lahat masih menginginkan dirinya meneruskan pengabdian sebagai Bupati.

"Insya Allah, Bismillah saya siap. Jika kehadiran saya di Pilgub Sumsel untuk kemaslahatan dan rakyat kenapa tidak. Tentu ada pertimbangan khusus kenapa DPP merestui saya," ucapnya.

2. Cik Ujang sudah terima dukungan masyarakat Lahat

Ilustrasi pemilu. (IDN Times/Mhd Saifullah)
Ilustrasi pemilu. (IDN Times/Mhd Saifullah)

Terkait keputusan dirinya mendampingi Herman Deru atau tidak masih menunggu sampai lusa besok. Kendati demikian, Cik Ujang menegaskan tidak akan meninggalkan Lahat.

"Tentu akan tetap menjaga nama baik Lahat dan berkontribusi bagi masyarakat Lahat. Saya juga saat ini sudah mendapatkan doa dan dukungan dari masyarakat Lahat untuk memperluas pengabdian di Sumsel," bebernya.

3. Sudah kantongi nama yang akan gantikan dirinya di Lahat

Bupati Lahat Cik Ujang bersama Gubernur Sumsel Herman Deru (Dok: istimewa)
Bupati Lahat Cik Ujang bersama Gubernur Sumsel Herman Deru (Dok: istimewa)

Ketika ditanya siapa sosok yang akan menggantikannya, Cik Ujang mengaku sudah mengantongi namanya dan Insyallah sosok tersebut sosok yang tepat untuk memimpin Kabupaten Lahat.

"Kita tahu bahwa Lahat memiliki banyak sekali putra-putri yang terbaik yang mumpuni untuk Pimpin Lahat, dan sudah kenyang pengalaman. Jadi kita yakin saja pengganti saya orang terbaik dan bisa melanjutkan perjuangan membawa Lahat lebih maju," tutupnya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Deryardli Tiarhendi
Yuliani
Deryardli Tiarhendi
EditorDeryardli Tiarhendi
Yuliani
EditorYuliani

Latest News Sumatera Selatan

See More