Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Buka Peluang Koalisi, Herman Deru Sambangi Beberapa Parpol di Sumsel

Buka Peluang Koalisi, Herman Deru Sambangi Beberapa Parpol di Sumsel
Mantan Gubernur Sumsel Herman Deru melakukan open house di kediaman pribadinya (Dok: istimewa)
Intinya Sih
  • Mantan Gubernur Sumsel, Herman Deru, mengambil formulir pendaftaran Bacakada di kantor DPD Demokrat Sumsel.
  • Hubungan baik antara Deru dan Demokrat telah terjalin lama, dengan saling membantu dalam kebijakan pemerintahan.
  • Deru siap mengikuti mekanisme pendaftaran Demokrat dan berharap mendapat dukungan penuh untuk Pilkada 2024.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Palembang, IDN Times - Mantan Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel), Herman Deru, terus bersilahturahmi keberbagai partai politik (Parpol) di Sumsel. Kedatangan Deru diwakili Jubir Alfarenzi Panggarbesi untuk mengambil formulir.

Usai mengambil formulir ke DPD PDI Perjuangan, PKB, dan PAN, kini Deru mengambil formulir Bacakada di kantor DPD Demokrat Sumsel.

"Pak Herman Deru secara resmi mengutus kami untuk segera mengambil formulir pendaftaran di Demokrat," ungkap Alfarenzi, Rabu (24/4/2024).

1. Deru diklaim punya catatan baik dengan Demokrat

(Herman Deru saat bersama sang adik, Lanosin) IDN Times/istimewa
(Herman Deru saat bersama sang adik, Lanosin) IDN Times/istimewa

Alfarenzi menjelaskan, kedekatan Herman Deru dan Demokrat diklaim sudah dibangun sejak lama. Bahkan selama menjadi Gubernur Sumsel, Demokrat turut membantu kerja-kerja pemerintah dan sebaliknya dalam setiap kebijakan yang diambil.

"Hubungan Deru dan Demokrat sangat baik, mulai dari kebijakan sampai personal," jelas dia.

2. Berharap Demokrat bantu Deru di periode kedua

Mantan Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya (Kiri) dan Mantan Gubernur Sumsel Herman Deru (Kanan) (Dok: Herman Deru)
Mantan Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya (Kiri) dan Mantan Gubernur Sumsel Herman Deru (Kanan) (Dok: Herman Deru)

Saat ini, hubungan yang dibangun Deru dan Demokrat dapat terus berlanjut lewat keseriusan maju bersama partai Demokrat. Adapun mekanisme seleksi yang berlangsung akan diikuti oleh Deru.

"Pada intinya pak Deru siap mengikuti mekanisme pendaftaran dari Demokrat termasuk nanti hasilnya," jelas dia.

Deru pun berharap dukungan penuh Demokrat mendatang dapat membawa angin segar dalam koalisi yang akan dibangun pada Pilkada 2024 mendatang.

"Kita sangat berharap Demokrat dapat memberikan suport, apa lagi Demokrat sangat kuat dalam segala aspek," jelas dia.

3. Pendaftaran Bacakada akan disampaikan ke DPP

Ketua DPD Demokrat Sumsel, Cik Ujang, mengatakan jika saat ini proses pendaftaran bakal calon masih berlangsung. Demokrat akan menyerahkan formulir pendafataran ke DPP Demokrat.

"Nanti akan kita serahkan ke DPP Demokrat, saya juga ucapkan terima kasih sudah mengambil formulir di sini," katanya

Share Article
Topics
Editorial Team
Deryardli Tiarhendi
Rangga Erfizal
Deryardli Tiarhendi
EditorDeryardli Tiarhendi

Latest News Sumatera Selatan

See More