Pegawai Indomaret Sekayu Ditodong Senpi oleh Perampok, Rp19 Juta Raib

Pelaku berhasil menggasak uang tunai sebesar Rp19,8 juta hasil penjualan
Pelaku hanya meminta uang, tidak ada barang lain yang diambil dari toko
Pelaku langsung menanyakan keberadaan uang pendapatan hari itu ke pegawai
Musi Banyuasin, IDN Times - Aksi perampok bersenjata kembali menyatroni sebuah Indomaret di Jalan Sekayu–Teladan, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Muba pada Selasa (31/3/2026) sekira pukul 23.30 WIB. Pelaku berhasil menggasak uang tunai sebesar Rp19,8 juta hasil penjualan setelah menodongkan senjata api (senpi) ke pegawai Indomaret.
Pelaku yang merupakan dua orang diduga sebelumnya telah mengintai toko yang saat itu bersiap tutup dan langsung masuk sembari menenteng senpi. Salah satu pelaku masuk ke dalam toko dengan mengenakan helm dan jaket, lalu langsung menodong pegawai yang ketakutan.
1. Pelaku hanya meminta uang, tidak ada barang lain yang diambil dari toko

Koordinator Indomaret Lintas Sekayu–Teladan, Ahmadun, mengatakan usai menodongkan senpi, pelaku kemudian mengambil uang hasil penjualan harian yang diperkirakan mencapai sekitar Rp20 juta.
"Pelaku meminta uang, tidak ada barang lain yang diambil karena toko dalam kondisi sudah tutup. Untungnya tidak ada pegawai yang terluka dalam kejadian ini," ujarnya, Rabu (1/4/2026).
2. Pelaku langsung menanyakan keberadaan uang pendapatan hari itu ke pegawai

Sementara itu, Kapolsek Sekayu, AKP Rama Yudha, mengatakan saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Tim Identifikasi Polres Muba bersama Polsek Sekayu masih melakukan olah TKP.
"Dari hasil pemeriksaan sementara, kronologi kejadian bermula saat satu pelaku masuk ke dalam toko dan langsung menodongkan senpi kepada pegawai yang melakukan tugas terakhir. Pelaku kemudian menanyakan keberadaan uang pendapatan hari itu," ujarnya.
3. Setelah mendapatkan uang, pelaku mengunci para pegawai di dalam gudang

Selanjutnya, salah satu pegawai diarahkan ke dalam gudang untuk mengambil uang. Setelah mendapatkan uang, pelaku mengunci para pegawai di dalam gudang sebelum melarikan diri.
"Total uang yang hilang mencapai Rp19,8 juta dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Barang lain tidak diambil," jelas Kapolsek.



















