Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Waspada! Ancaman DBD Intai Palembang hingga Lebaran 2025

Puluhan pasien DBD dirawat di rumah sakit (IDN Times/ Riyanto)
Intinya sih...
- Cuaca ekstrem di Palembang dapat memicu penularan kasus DBD hingga akhir Maret dan momen Idul Fitri 2025.
- Sebanyak 40 kasus DBD tercatat selama Ramadan, namun belum ada laporan kematian akibat penyakit tersebut.
- Dinkes Palembang menggalakkan program 3M, seperti menguras tempat penampungan air dan menyediakan layanan foging gratis untuk menangani kasus DBD di 18 wilayah kecamatan.
Palembang, IDN Times - BMKG memperkirakan Palembang mengalami cuaca ekstrem hingga akhir Maret sampai momen Idul Fitri 2025. Kondisi itu dapat memicu penularan kasus demam berdarah dengue (DBD).
Itu lantaran, jika intensitas hujan di Palembang sedang hingga lebat, maka akan memengaruhi suhu kota menjadi lembab. Alhasil, memicu jentik DBD yang bersarang di daerah basah berkembang lebih cepat.
Editorial Team
EditorFeny Maulia Agustin
EditorMartin Tobing
Follow Us