Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Tanda Parkir Gratis di Minimarket Tapi Masih Diminta? Lapor di Sini!

Tanda Parkir Gratis di Minimarket Tapi Masih Diminta? Lapor di Sini!
Ilustrasi tempat parkir (IDN Times/Sahrul Ramadan)
Share Article

Palembang, IDN Times - Dinas Perhubungan (Dishub) Palembang membuka laporan warga soal parkir liar, terutama di gerai Indomaret maupun Alfamart yang sudah memasang tanda 'Parkir Gratis'.

"Pembangunan minimarket tentu bekerja sama Dishub Palembang, terlebih perihal parkir yang gratis. Jika memang ada yang menarik parkir, maka itu merupakan parkir liar. Kami nanti akan segera turun untuk menyosialisasikan kepada juru parkir," ujar Kepala Dishub Palembang, Aprizal Hasyim, Selasa (9/10/2021).

1. Wako Palembang banyak mendengar keluhan masyarakat soal parkir liar

Wali Kota (Wako) Palembang, Harnojoyo (IDN Times/Feny Maulia Agustin)
Wali Kota (Wako) Palembang, Harnojoyo (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Wali Kota (Wako) Palembang, Harnojoyo mengakui, banyak masyarakat mengeluhkan parkir liar di gerai minimarket. Pihaknya bakal menggandeng Polrestabes Palembang untuk menindaklanjuti keluhan tersebut.

"Saat ini banyak masyarakat yang mengeluh soal parkir liar, dan itu sangat penting untuk ditindaklanjuti," tambahnya.

2. Gandeng Polrestabes Palembang tingkatkan kenyamanan

Posko check point Palembang di Jalan M Isa Palembang (IDN Times/Feny Maulia Agustin)
Posko check point Palembang di Jalan M Isa Palembang (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Harnojoyo meminta agar Dishub Palembang bersama petugas Polrestabes bersama menciptakan kenyamanan. Harnojoyo mengingatkan agar petugas juga membantu memecahkan persoalan kemacetan di Kota Palembang.

"Makanya diperlukan petugas untuk mengurai kemacetan lalu lintas," timpal dia.

3. Pemkot Palembang bakal tertibkan juru parkir liar

Jalan Jenderal Sudirman Palembang (IDN Times/Feny Maulia Agustin)
Jalan Jenderal Sudirman Palembang (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Harnojoyo mengimbau petugas Polrestabes bersama Dishub Palembang serius menangani kasus parkir liar, serta mendorong ketertiban lalu lintas yang terjadi di sejumlah kawasan.

"Soal parkir liar jika memang masih ditemukan, kami akan melakukan penertiban kepada juru parkir. Kami minta masyarakat laporkan ke Instagram Dishub Palembang," tandasnya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Feny Maulia Agustin
Deryardli Tiarhendi
Feny Maulia Agustin
EditorFeny Maulia Agustin

Latest News Sumatera Selatan

See More

Pelaku Pungli di Kambang Iwak Ditangkap dan Diserahkan ke Polisi

30 Mei 2026, 17:08 WIBNews