Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Sopir Truk Tewas Disambar Innova saat Ganti Ban Jalintim Tungkal Jaya

Sopir Truk Tewas Disambar Innova saat Ganti Ban Jalintim Tungkal Jaya
Polisi saat mengevakuasi korban kecelakaan di Jalintim. (Dok. Polres Muba)
Share Article

Musi Banyuasin, IDN Times -Seorang sopir truk Mitsubishi cold diesel berplat BG 8284 BA bernama Ipan Epriyadi (44) meninggal dunia usai ditabrak Kijang Innova Nopol BG 1558 VW yang dikendarai oleh Yus Febrianto (34). 

Insiden tersebut terjadi di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Palembang-Jambi, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sabtu (16/11/2025) sekitar pukul 03.30 WIB.

1. Korban setop untuk mengganti ban truk

Kondisi truk yang dihantam Innova di Jalintim. (Dok. Polres Muba)
Kondisi truk yang dihantam Innova di Jalintim. (Dok. Polres Muba)

Kasat Lantas Polres Muba, AKP Pandri Pratama Putra mengatakan, kejadian bermula saat truk Mitsubishi cold diesel yang dikendarai oleh Ipan Epriyadi sedang mengalami pecah ban. Kemudian Ipan setop dan menepikan kendaraannya untuk mengganti ban sebelah kiri.

"Ketika korban sedang berada di belakang truk untuk mengganti ban sebelah kiri, saat bersamaan datang mobil Toyota Innova yang dikendarai Yus Febrianto dan menabrak Ipan yang saat itu berada di belakang mobil truk. Akibatnya, korban Ipan meninggal dunia usai ditabrak," ujarnya Sabtu (16/11/2024). 

2. Penumpang Innova lainnya mengalami luka-luka

Ilustrasi meninggal dunia. (IDN Times/Mardya Shakti)
Ilustrasi meninggal dunia. (IDN Times/Mardya Shakti)

Kasat menambahkan, korban yang meninggal dunia langsung dievakuasi ke Pusekemas Peninggalan. Sementara sopir Innova Yus Febrianto tidak sadarkan diri dan juga dibawa ke Puskemas Peninggalan. 

"Untuk penumpang Innova yang juga menjadi korban yakni Supri mengalami luka pada bagian pelipis, Imam Sumatra mengalami luka di kaki, Adil Iksan mengalami luka di hidung, Budtami mengalami luka robek pada bagian kepala, Sandi mengalami terkilir pada kaki kanan. Semuanya dibawa ke Puskemas Peninggalan," jelasnya.

3. Polisi sudah evakuasi kendaraan yang kecelakaan

Ilustrasi kecelakaan. (IDN Times/Arief Rahmat)
Ilustrasi kecelakaan. (IDN Times/Arief Rahmat)

Saat ini tim masih melakukan penyelidikan penyebab terjadi kecelakaan tersebut. Kendaraan yang terlibat kecelakaan saat ini sudah dievakuasi.

"Tim sudah melakukan evakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan. Korban yang selamat saat sudah dilakukan perawatan, dan kondisi arus lalulintas saat ini telah lancar," tutupnya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Yuliani
EditorYuliani

Latest News Sumatera Selatan

See More

Kisah Ulva, Ibu Muda Palembang Bangun Karier Kreator Konten Berkat Tri

27 Jun 2026, 17:47 WIBNews