Polisi Tetapkan Tersangka Pembunuhan Nia Gadis Penjual Gorengan

- Pria IS (28) ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan Nia Kurnia Sari (18).
- Polisi mengamankan barang bukti berupa tas yang diduga milik pelaku utama, IS.
- Tim Satreskrim Polres Padang Pariaman terus melakukan pencarian terhadap IS untuk memastikan penangkapan tersangka.
Padang Pariaman, IDN Times – Memasuki hari ke-9 sejak ditemukan jasad Nia Kurnia Sari (18), seorang gadis penjual gorengan yang diduga menjadi korban pembunuhan, Kepolisian Resor (Polres) Padang Pariaman masih belum berhasil menangkap pelaku utama. Namun, tim Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Padang Pariaman telah mengamankan berbagai barang bukti yang diyakini milik pelaku.
"Tim masih terus melakukan penyisiran di lokasi kejadian dan telah mengamankan beberapa barang bukti lainnya," ujar Kasat Reskrim Polres Padang Pariaman, Iptu AA Reggi, Senin (16/09/2024).
1. Penetapan Tersangka

Sebelumnya, pria berinisial IS (28) yang sempat menjadi terduga pelaku kini telah resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan tersebut.
"Setelah memeriksa sejumlah saksi, kami meyakini IS adalah pelaku utama dan telah menetapkannya sebagai tersangka," ungkap Reggi.
Polisi juga menemukan barang bukti baru berupa tas yang diduga milik IS. Tas ini ditemukan melalui proses penyelidikan intensif yang dilakukan di sekitar lokasi kejadian.
2. Temukan Barang Bukti Baru

Reggi mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya sudah mengamankan barang bukti berupa tas milik pelaku dalam penyisiran yang telah dilakukan.
"Setelah dilakukan penyelidikan dan pencarian, kami menemukan barang bukti baru berupa tas milik tersangka," katanya.
Menurutnya, tas yang telah diamankan tersebut sudah dipastikan milik pelaku setelah pihaknya menanyai beberapa saksi-saksi.
"Kami sudah mengonfirmasi kepemilikan tas tersebut kepada saksi-saksi dan dinyatakan bahwa itu memang milik pelaku," katanya.
3. Lanjutkan Pencarian

Reggi mengungkapkan bahwa pihaknya saat ini masih melakukan pencarian terhadap IS yang sudah ditetapkan sebagai tersangka itu.
"Tim saat ini masih terus melakukan pencarian terhadap tersangka ini di sekitaran Kabupaten Padang Pariaman ini," katanya.
Ia mengungkapkan bahwa pihaknya menetapkan beberapa titik pencarian untuk mengunci lokasi keberadaan tersangka.
"Beberapa titik sudah kami kunci, mudah-mudahan tersangka dapat diamankan dalam waktu dekat," tutupnya.