Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi PTM (ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)

Musi Banyuasin, IDN Times - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Pemkab Muba), Sumatra Selatan (Sumsel), menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen mulai dari jenjang pendidikan PAUD hingga SMP sederajat.

Pemkab Muba mengizinkan tatap muka 100 persen karena vaksinasi dosis 1 dan 2 di kalangan tenaga pendidik (Tendik) sudah di angka rata-rata nasional, atau sekitar 76 persen.

1. Muba tergolong wilayah potensi penularan rendah

Ilustrasi pembelajaran tatap muka di sekolah. (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

"Sesuai arahan Pj Bupati Muba, Apriyadi, agar vaksinasi terus digenjot utamanya di kalangan tendik, Alhamdulillah realisasi vaksinasi sudah di atas 75 persen atau di atas rata-rata nasional," ujar Kepala Dinkes Muba, dr Azmi Dariusmansyah, Rabu (13/7/2022). 

Berdasarkan dashboard KCPEN, Kabupaten Muba memiliki potensi penularan yang sangat rendah. "Meski demikian vaksinasi booster kita gencarkan ke seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Muba," ungkapnya.

2. Prokes tetap jalan saat PTM

Editorial Team

Tonton lebih seru di