Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Mayat Perempuan Ditemukan Membusuk Tinggal Tulang di Sungai Keruh Muba

FB_IMG_1753602598447.jpg
Warga Tebing Bulan temukan mayat perempuan membusuk di semak belukar. (Dok. Polres Muba)
Intinya sih...
  • Mayat tanpa identitas ditemukan di depan pabrik padi
  • Kondisi mayat sudah tidak utuh, dengan tulang belulang terpisah dari tubuh
  • Ciri-ciri mayat mengenakan daster warna biru bermotif bunga, jaket hitam, jilbab hitam, serta membawa tas abu-abu
  • Dugaan sementara mengarah pada kemungkinan korban pembunuhan

Musi Banyuasin, IDN Times - Warga Desa Tebing Bulang, Dusun III, Kecamatan Sungai Keruh, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) digegerkan dengan penemuan mayat tanpa identitas di depan pabrik padi pada Sabtu (26/07/2025) sekira pukul 16.00 WIB.

Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh pasangan suami istri, Candra dan Nilawati, yang saat itu sedang bekerja memotong rumput milik Karif di sekitar lokasi.

1. Saksi mengaku mencium bau busuk menyengat

Screenshot_20250727-154212_Chrome (1).jpg
Warga Tebing Bulan temukan mayat perempuan membusuk di semak belukar. (Dok. Polres Muba)

Candra mengaku ia mencium bau busuk menyengat, lalu mencari sumber bau tersebut. Setelah dicek, ia mendapati sesosok mayat yang kondisinya sudah tidak utuh, dengan tulang belulang terpisah dari tubuh dan dalam keadaan membusuk.

Usai menemukan mayat, Candra bersama istrinya langsung segera melapor kepada Kepala Dusun III, Ipur, yang kemudian meneruskan laporan ke Polsek Sungai Keruh. Unit Reskrim Polsek Sungai Keruh bersama personel langsung mendatangi lokasi untuk melakukan penyelidikan.

2. Jenazah dikirim ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk autopsi

FB_IMG_1753602601348.jpg
Warga Tebing Bulan temukan mayat perempuan membusuk di semak belukar. (Dok. Polres Muba)

Kasi Humas Polres Muba IPTU S. Hutahaean mengatakan, pihaknya telah menerima informasi penemuan mayat tanpa identitas tersebut dan langsung ke TKP. Tim Identifikasi Sat Reskrim Polres Muba telah melakukan olah TKP dan membawa mayat ke Puskesmas Tebing Bulang. Selanjutnya, jenazah dikirim ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang untuk dilakukan autopsi guna memastikan identitas dan penyebab kematian.

"Ciri-ciri mayat tersebut adalah mengenakan daster warna biru bermotif bunga, jaket hitam, jilbab hitam, serta membawa tas abu-abu bertuliskan CK (Charles & Keith). Wajah mayat tertutup jilbab, dan identitas korban hingga kini belum diketahui," ujarnya Minggu (27/7/2025).

3. Bagi yang kehilangan anggota keluarga harap segera melapor

Screenshot_20250727-145120_Facebook (1).jpg
Warga Tebing Bulan temukan mayat perempuan membusuk di semak belukar. (Dok. Polres Muba)

Ia menambahkan, pihak kepolisian saat ini masih melakukan pencarian terhadap keluarga korban dan menyelidiki penyebab kematian. Dugaan sementara mengarah pada kemungkinan korban pembunuhan, namun pihaknya belum memberikan kesimpulan resmi dan penyelidikan masih berlangsung.

"Kami menghimbau kepada masyarakat yang merasa ada kehilangan keluarga dengan ciri cira yang sudah disebutkan, silahkan segera melapor ke kepolisian terdekat," tegas Kasi Humas.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Follow Us