Kinerja Apriyadi Dinilai Baik, Kemendagri Perpanjang Pj Bupati Muba

Palembang, IDN Times - Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel), Herman Deru, memastikan akan memperpanjang posisi Apriyadi sebagai Penjabat (Pj) Bupati Musi Banyuasin. Menurut Deru, ia sudah mengantongi SK perpanjangan jabatan Apriyadi dari Kemendagri karena lantaran dinilai memiliki kinerja yang baik sebagai kepala daerah.
"Apriyadi kinerjanya baik, SK-nya sebagai Pj Bupati Muba dilanjutkan," ungkap Deru, Senin (22/5/2023).
1. Perpanjangan jabatan tanpa pelantikan

Menurut Deru, Apriyadi akan melanjutkan kepemimpinan di Bumi Serasa Sekate hingga 2024 mendatang. Apriyadi tidak akan dilantik, melainkan hanya diberikan SK perpanjangan masa jabatan.
"Nanti hanya penyerahan SK saja, tidak ada pelantikan, karena beliau sudah dilantik sebelumnya," jelas dia.
2. SK diberikan sebelum akhir Mei 2023

Kemendagri RI memberi penghargaan kepada Apriyadi sebagai Bupati terbaik ke-4 di Indonesia. Sebelumnya, Apriyadi dilantik sebagai Pj Bupati Musi Banyuasin (Muba) pada Mei 2022 silam, menggantikan Beni Hernedi karena habis massa jabatan.
"SK akan segera diserahkan kepada beliau sebelum 30 Mei 2023," jelas Deru.
3. Ada tiga calon yang diusulkan ke pusat

Sebelumnya, Pemprov Sumsel telah mengusulkan tiga nama calon Pj Bupati Muba ke Kemendagri RI. Ketiga nama tersebut memiliki kriteria Eselon 2 dari lingkungan Pemprov Sumsel, termasuk Apriyadi yang sebelumnya menjabat sebagai Sekda Muba.