Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Kakak Beradik di Muaradua Tewas Kecelakaan Saat Silaturahmi Lebaran

Kakak Beradik di Muaradua Tewas Kecelakaan Saat Silaturahmi Lebaran
ilustrasi garis pembatas polisi
Share Article

Ogan Komering Ulu Selatan, IDN Times - Insiden kecelakaan menewaskan dua bersaudara di Jalan Raya Muaradua-Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Kamis (11/4/2024).

Kecelakaan maut tersebut melibatkan sepeda motor Vario BG 2835 VA yang dikendarai oleh Frayoghi Febrian Alfiraz (25) membonceng adik bungsunya Lucky Alzidho (14) bin Risma warga Desa Simpang Agung Kecamatan Simpang.

Sementara pengendara mobil Izuzu Traga warna putih BG 8832 VA yang dikemudikan oleh Suprihatin (50), juga membawa satu orang penumpang.

1. Kendaraan korban kecelakaan di jalan menikung

ilustrasi kecelakaan (pexels.com/ Kei Scampa)
ilustrasi kecelakaan (pexels.com/ Kei Scampa)

Kasatlantas Polres OKU Selatan, AKP Desram melalui Kanit Laka Safar MB mengungkapkan, kecelakaan berawal dari kendaraan mobil Isuzu Traga dikendarai oleh Suprihatin, melaju dari arah Muaradua hendak menuju ke arah Simpang.

"Setibanya di TKP jalan yang menikung, dari arah berlawanan keduanya yang sama-sama melaju kencang bertabrakan dengan kendaraan sepeda motor yang dikendarai oleh dua kakak adik yang berboncengan," ujarnya.

2. Pengemudi mobil langsung ditahan Polres OKUS

Ilustrasi kecelakaan mobil. (IDN Times/Aditya Pratama)
Ilustrasi kecelakaan mobil. (IDN Times/Aditya Pratama)

Saat itu korban melaju dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi. Akibat tabrakan tersebut, kendaraan sepeda motor akhirnya terpental ke kiri jalan.

"Akibat laka tersebut, korban yang terpental mengalami luka robek pada bagian pelipis mata kanan, luka robek pada pelipis mata kiri, luka robek pada bagian kepala, luka robek pada lutut kaki kanan, luka memar pada bahu kanan dan meninggal dunia di tempat kejadian," bebernya.

Sedangkan untuk penumpang kendaraan mengalami luka robek pada kaki kanan, luka memar pada dada dan mengalami penurunan kesadaran sehingga dirujuk ke RSUD Baturaja dan nyawanya tak tertolong.

"Kendati demikian, pengemudi sudah diamankan di Unit Gakkum Satlantas Polres OKU selatan. Untuk penyebab kecelakaan masih kita dalami," jelas Kanit.

3. Kedua korban dikenal sosok baik di mata masyarakat

Ilustrasi jenazah (IDN Times/Mia Amalia)
Ilustrasi jenazah (IDN Times/Mia Amalia)

Adi Gautama, tokoh di desa setempat mengatakan, saat ini kedua korban telah dimakamkan di TPU Desa Simpang Agung Kecamatan Simpang Kabupaten OKU Selatan berdampingan dengan ibunya yang sudah meninggal dua tahun lalu.

"Kakak beradik itu tewas kecelakaan saat hendak bersilaturahmi lebaran ke tempat keluarganya. Selama ini kedua korban dan keluarganya dikenal sebagai pribadi yang baik. Apalagi almarhum Yoghi merupakan sosok yang baik, dan aktif di kegiatan di sekolah," ungkapnya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Yuliani
Martin Tobing
Yuliani
EditorYuliani

Latest News Sumatera Selatan

See More

Taman Kota Palembang, Ruang Publik Murah Meriah Kala Libur Tiba

01 Jun 2026, 18:54 WIBNews