Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Iseng Lempar Batu ke Kendaraan di Jalan Tol, 8 ABG OKI Ditangkap

Tol Palembang - Kayuagung (IDN Times/Rangga Erfizal)

OKI, IDN Times - Polres Ogan Komering Ilir (OKI) berhasil meringkus delapan orang anak baru gede (ABG). Mereka dianggap meresahkan masyarakat, lantaran mengganggu pengguna jalan tol ruas Kayuagung-Palembang dengan melempari menggunakan batu. Tak sedikit kendaraan rusak akibat perbuatan mereka.

"Ada delapan orang yang sudah kita amankan. Kejadian ini berawal dari hasil penyelidikan terhadap video yang viral mengenai pelemparan di jalan tol," ungkap Kapolres OKI, AKBP Alamsyah Pelupessy, Jumat (18/12/2020).

1. Iseng lempar baru ke pengguna jalan tol

Ilustrasi jembatan layang (ANTARA FOTO/Nova Wahyudi)

Adapun kedelapan ABG tersebut yakni MT (17), J (16), H (15), IR (15), AT (15), R (14), D (13), dan Febri (19). Semuanya tinggal di kampung yang sama, Kecamatan Sirah Pulau Padang, OKI.

Dari hasil pemeriksaan, kedelapan orang ABG itu mengaku melempar batu ke arah kendaraan hanya karena iseng.

"Mereka mengaku iseng saat melempari mobil. Tapi mereka berada di pinggir tol karena mencari sinyal," ujar Alamsyah.

2. Dekat jalan tol ada tower tempat mencari sinyal

Ilustrasi tersangka (IDN Times/Mardya Shakti)

Setiap malam, para ABG akan berkumpul di dekat jalan tol. Mereka mengaku kerap bermain game online hingga malam. Mereka mengaku mendapat sinyal lebih baik di sana.

"Mereka kerap mencari sinyal karena ada tower di dekat lokasi," jelas dia.

3. Para pelaku terancam penjara

Ilustrasi Penjara (IDN Times/Mardya Shakti)

Saat penangkapan delapan pelaku, pihak kepolisian sempat mendapat perlawanan dari pihak keluarga. Namun setelah dilakukan pendekatan dan pemahaman, para tersangka berhasil dibekuk.

"Para tersangka kami kenakan Pasal 170 KUHP dengan ancaman separuh dari hukuman maksimal 5,6 tahun karena masih anak di bawah umur," tutup dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deryardli Tiarhendi
Rangga Erfizal
Deryardli Tiarhendi
EditorDeryardli Tiarhendi
Follow Us