Petugas gabungan memberhentikan pengendara motor yang berboncengan saat uji coba penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (23/4/2020). Pemerintah Kota Makassar terus melakukan sosialisasi hingga hari terakhir uji coba penerapan PSBB dengan harapan penerapan PSBB yang diterapkan pada 24 April - 7 Mei 2020 di daerah itu berjalan efektif dalam rangka percepatan penanganan COVID-19. (ANTARA FOTO/Arnas Padda
Jubir Penanganan COVID-19 Sumsel, Yusri mengatakan, saat ini kasus pandemik di Bumi Sriwijaya telah menyentuh angka 10.150 orang yang terpapar. Angka tersebut akan terus bertambah jika masyarakat tidak menerapkan protokol kesehatan.
"Penyebaran virus masih terjadi karena aktifitas sudah berjalan normal dan kesadaran disiplin dari masyarakat dalam protokol kesehatan sudah mulai menurun," tutup dia.