Bantu Padamkan Kebakaran, 3 Pekerja Disambar Petir dan 1 Tewas
Prabumulih, IDN Times - Tiga orang pekerja di Kota Prabumulih tersambar petir, Kamis (9/3 2023). Mereka disambar petir saat membantu memadamkan rumah yang terbakar milik Agus di Kelurahan Anak Petai, Kecamatan Prabumulih Utara.
Satu dari tiga korban yang disambar petir meninggal dunia atas nama Eko Pebrianto, warga Kelurahan Karang Jaya Kecamatan Prabumulih Timur. Korban diketahui bekerja sebagai sekuriti di PT EPE. Sedangkan dua orang selamat yakni sekuriti Pertasamtangas dan petugas pemadam kebakaran.
1. Korban meninggal saat berlindung di bawah pondok

Camat Prabumulih Utara, Jeri Saputra mengatakan, saat ketiganya tiba di lokasi kebakaran terjadi hujan deras disertai petir. Korban Eko dan dua orang lainnya berusaha untuk berlindung dan berteduh di pondok tak jauh dari lokasi kebakaran.
"Dari laporan yang saya terima sekuriti meninggal saat berteduh di bawah pondok, tidak jauh dari TKP rumah tebakar. Korban tersambar petir," katanya.
2. Kebakaran disebabkan arus pendek

Untuk insiden kebakaran tersebut, Jeri mengaku sudah mengecek lokasi bersama Lurah dan RT setempat.
"Rumah yang tebakar diduga karena arus pendek, kondisinya habis. Kami juga segera ke lapangan mengecek lokasi," jelasnya.
3. Pertamina Hulu Rokan Zona 4 belum berikan tanggapan

Hujan deras disertai petir di Kota Prabumulih menelan korban. Ada tiga pekerja disambar petir setelah mengecek kebakaran. Peristiwa korban yang meninggal itu dibenarkan oleh Lurah Kelurahan Karang Jaya, Jekky Saputra.
"Iya itu benar warga kami (yang meninggal). Kami turut berduka," katanya. Hingga saat ini belum ada jawaban dari manajemen Pertamina Hulu Rokan Zona 4 terkait pekerja mereka yang menjadi korban sambaran petir.



















