Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

2 Heli Milik Polda Sumsel dan PT WKS Dikerahkan Cari Kapolda Jambi

Tim SAR bersiap menuji lokaso evakuasi kapolda jambi. (Idn Times/Dedy Nurdin)

Jambi, IDN Times - Tim gabungan diterjukan ke lokasi helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi, Irjen Rusdi Hartono, melakukan pendaratan darurat, Minggu (19/2/2023) siang. Tim gabungan dari TNI dan Polri juga melibatkan Search And Recue (SAR) Kabupaten Kerinci. Tim sudah menuju kawasan Bukit Tamiai, Muara Emat, Kabupaten Kerinci.

Menurut keterangan Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Mulya Pryanto, tim itu akan menyisir jalan darat menuju lokasi kejadian. Selain itu proses evakuasi juga dilakukan melalui udara menggunakan helikopter milik PT WKS dan helikopter bantuan Polda Sumatra Selatan (Sumsel).

"Tim bantuan sedang menuju lokasi penjemputan Kapolda Jambi dan rombongan. Tim SAR Kerinci, Polres kerinci, dan Brimob, sedang ke lokasi perbukitan," kata Mulya.

Proses evakuasi diprediksi akan memakan waktu, mengingat kondisi udara saat ini berkabut dan masih terjadi hujan di kawasan helikopter Kapolda Jambi dan rombongan mendarat darurat.

Pantauan IDN Times, areal bandara lama Jambi dijadikan posko utama proses evakuasi. Sejumlah personel polisi tampak berjaga di kawasan tersebut.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dedy Nurdin
Deryardli Tiarhendi
Dedy Nurdin
EditorDedy Nurdin
Follow Us