Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Efisiensi Anggaran, Pemkot Padang Tunggu Wali Kota Dilantik

Efisiensi Anggaran, Pemkot Padang Tunggu Wali Kota Dilantik
Ilustrasi efisiensi anggaran (Foto: IDN Times)
Share Article

Padang, IDN Times - Pemerintah Kota Padang dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) masih belum membahas soal efisiensi anggaran yang diperintahkan oleh pemerintah pusat.

"Belum, belum ada pembahasannya. Kan perlu dihitung dulu oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD)," kata anggota DPRD Kota Padang, Mulyadi saat dihubungi IDN Times, Selasa (11/2/2025).

Menurutnya, efisiensi anggaran yang dilakukan oleh pemerintah pusat tersebut harus diikuti oleh pemerintah daerah.

1. Kapan pembahasan efisiensi anggaran Kota Padang?

Ilustrasi efisiensi anggaran (Foto: IDN Times)
Ilustrasi efisiensi anggaran (Foto: IDN Times)

Mulyadi mengungkapkan, pembahasan efisiensi anggaran tersebut belum akan dilakukan dalam waktu dekat. Berkemungkinan akan mulai dibahas pada awal Maret 2025 mendatang.

"Kemungkinan setelah Wali Kota baru dilantik nanti. Pelantikannya kan tanggal 20, kemungkinan dibahas awal Maret," katanya.

Menurutnya, setelah tim TAPD melakukan penghitungan anggaran nantinya akan langsung dibahas oleh Pemkot Padang bersama DPRD.

2. Pj Wali Kota Padang soal efisiensi anggaran

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Sementara, Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar beberapa waktu lalu mengungkapkan bahwa Pemkot Padang akan tegak lurus sesuai dengan perintah pusat.

"Tidak boleh melenceng. Harus sesuai dengan printah pusat soal efisiensi anggaran ini," katanya.

Menurutnya, efisiensi anggaran yang dilakukan oleh pemerintah tersebut memiliki maksud yang baik dan Pemkot Padang akan melakukan langkah-langkah untuk menghitung ulang anggaran yang dibutuhkan.

3. Akan lakukan penghematan listrik dan BBM

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Selain melakukan efisiensi anggaran, Andree mengungkapkan bahwa Pemko Padang juga siap untuk melakukan penghematan listrik dan BBM.

"Pokoknya semua instruksi dari pusat akan kami laksanakan. Seperti AC hanya digunakan saat jam dinas dan temperaturnya tidak boleh terlalu dingin," katanya.

Selain itu, pihaknya juga akan membahas soal Work From Home yang kemungkinan akan dilakukan untuk pegawai di jajaran Pemko Padang.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika

Latest News Sumatera Selatan

See More

Berkah Iduladha, Rusdi Raup Rezeki Kertas Bekas Alas Salat Id

27 Mei 2026, 12:46 WIBNews