ilustrasi hujan memakai payung (pexels.com/Zeynep Sude Emek)
Pada Jumat, 11 April 2025 hujan berpotensi terjadi di wilayah Musi Rawas Utara. Pada pagi hari cuaca di Musi Rawas Utara mulai pukul 07.00-13.00 WIB dalam kondisi berawan. Potensi hujan akan terjadi mulai pukul 13.00-01.00 WIB dengan kondisi hujan ringan.
Lalu di Musi Rawas, potensi hujan akan terjadi pada pukul 19.00 WIB, disusul Muara Enim yang akan mengalami hujan dengan intensitas rendah hingga tinggi pada siang dan dini hari. Musi Banyuasin akan terjadi hujan sejak pagi hari dengan intensitas tinggi pukul 07.00 WIB dan malam hari pukul 19.00 WIB.
Selanjutnya untuk wilayah Palembang, mendung akan mendominasi kondisi cuaca sejak pagi pukul 07.00-13.00 WIB disusul potensi hujan dengan intensitas tinggi disertai kilat dan petir pada pukul 19.00 WIB. Potensi hujan juga terjadi di Ogan Ilir akan diselimuti kondisi berawan sejak pagi dan berpotensi hujan pada malam hingga dini hari. Sementara OKU kondisi berawan pada pagi hari dan hujan intensitas rendah dari siang hingga dini hari.
Lalu Lahat berpotensi mengalami hujan dengan intensitas rendah pada siang hari hingga dini hari. Empat Lawang akan didominasi kondisi berawan pada pagi hingga dini hari dengan diselingi hujan dengan intensitas rendah pada siang hari.
Kondisi hujan juga berpotensi terjadi di Pagar Alam dengan intensitas tinggi pada 13.00 WIB dan dini hari pukul 01,00 WIB. Sedangkan untuk OKU Selatan hujan dengan intensitas tinggi akan terjadi pada siang hari pukul 13.00 WIB dan hujan dengan intensitas ringan pada malam dan dini hari.