- News
- Indonesia
Ada 'Polisi Taliban', PMII & HAMI Tuntut Anggota KPK Saat Ini Mundur

Jakarta, IDN Times - Aksi demo unjuk rasa di depan Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), yang terjadi pada Jumat (20/9), berujung pada kericuhan dan bentrok.
Pantauan IDN Times, di lokasi, bentrokan pertama terjadi saat massa dari Himpunan Aktivis Millenial Indonesia (HAMI) melakukan aksi bakar ban yang kemudian dipadamkan oleh kepolisian.
Bentrokan kedua terjadi ketika massa dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) datang ke lokasi dan mencoba masuk ke gedung KPK.
Dalam tuntutannya, kedua elemen massa tersebut satu suara menuding adanya "polisi Taliban" di dalam tubuh pegawai KPK. Selain itu, mereka juga menuntut Komisioner KPK saat ini untuk mundur.
Hingga pukul 16.45 WIB, massa masih berdatangan ke lokasi. Ujaran-ujaran provokatif terus diorasikan oleh orator-orator kedua elemen massa. Dalam orasinya mereka terus menerus mendorong massa untuk masuk ke lobby KPK.
Baca Juga: Kedatangan Massa Pro Kontra RUU KPK, 1.200 Polisi Amankan Gedung KPK
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Pindah Agama, 11 Artis Ini Tak Lagi Puasa Ramadan
- 10 Artis Ini Merasakan Ramadan Pertama Bersama Istri
- 10 Artis Ini Mengambil Nama Tokoh di Alkitab
- Bakal Anak Sambung Ifan Seventeen, 9 Pesona Safa Ricci Amanda
- Promo Murah Bukber di Hotel Palembang, Harga Mulai Rp38 Ribu
- Dicap Judes di Sinetron, 9 Potret Nessa Sadin Aslinya Keibuan
- Harnojoyo: PPKM Mikro Palembang Hampir Sama dengan PSBB
- Bak Kakak Adik, 9 Potret Artis dan Ibu yang Kompak Banget
- Jabat Anggota DPR, 10 Potret Cetar Mulan Jameela bak Sosialita
- Masuknya Islam dan Asimilasi Kerajaan Maritim Sriwijaya