Comscore Tracker

Jadi Mualaf, 5 Seleb Berpuasa Pertama Kali Tahun Ini

Terbaru ada Marcel Siahaan #IDNTimesHype

Beberapa artis dan selebgram memutuskan memeluk agama Islam. Menjadi mualaf berarti menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan tahun ini. Beberapa artis yang baru menjadi mualaf, untuk pertama kalinya mulai berpuasa.

Seperti Nathalie Holscher dan DJ Katty Butterfly, bahkan terbaru ada Marcell Siahaan. Mau tahu siapa saja lengkapnya? Check these out!

1. Nathalie Holscher

Jadi Mualaf, 5 Seleb Berpuasa Pertama Kali Tahun Iniinstagram/nathalieholscher

Nathalie Holscher memeluk Islam pada 22 September 2020 lalu. Istri dari komedian Sule ini sebelumnya berprofesi sebagai DJ.

Namun setelah mualaf, Nathalie mulai berhijab dan baju-baju yang tertutup. Bulan Ramadan 2021 ini pun menjadi pertama kalinya bagi Nathalie Holscher berpuasa.

Baca Juga: 10 Seleb Hollywood Ini Ternyata Turut Jalani Ibadah Ramadan

2. Marcell Siahaan

Jadi Mualaf, 5 Seleb Berpuasa Pertama Kali Tahun Iniinstagram/marcellsiahaans

Lama tak terdengar, penyanyi Marcell Siahaan muncul dengan kabar mengejutkan. Ia mengumumkan menjadi mualaf setelah sempat dua kali berganti agama, yaitu Kristen dan Buddha.

Lewat saluran YouTube Daniel Mananta Network pada 31 Maret lalu, Marcell mengungkapkan dirinya merasa nyaman saat memeluk agama Islam.

3. Katty Butterfly

Jadi Mualaf, 5 Seleb Berpuasa Pertama Kali Tahun Iniinstagram.com/dj_kattybutterfly36

 Mantan DJ asal Thailand yang menetap di Indonesia, Katty Butterfly, memantapkan pilihannya menjadi mualaf. Ia mengucap dua kalimat syahadat dengan bimbingan Gus Miftah pada bulan Oktober 2020 lalu.

Baca Juga: 10 Adu Gaya Sesama Mualaf Katty Butterfly Vs Nathalie Holscher, Eks DJ

4. Cindy Calorine

Jadi Mualaf, 5 Seleb Berpuasa Pertama Kali Tahun Iniinstagram/c.eendy

Cindy Caroline adalah selebgram sekaligus teman Awkarin. Cindy mengawali puasa dan salat tanpa sepengetahuan teman-teman dan orangtuanya.

Selebgram dengan 355 ribu pengikut ini baru resmi memeluk agama Islam pada 8 Mei 2020. Namun ia menjalani puasa pertamanya pada tahun ini.

5. Fitria Yusuf

Jadi Mualaf, 5 Seleb Berpuasa Pertama Kali Tahun Iniinstagram/fitriayusuf_official

Fitria Yusuf adalah pengusaha sekaligus anak dari Jusuf Hamka, ketua Organisasi Muslim Tionghoa. Fitria memeluk agama Islam saat dipandu oleh KH Zaitun Rasmin pada Kamis (12/3/2020).

Itulah beberapa artis dan selebgram tanah air yang menjalani puasa pertama kalinya. Semoga mereka istikamah dan menjalankan perintah agama yang baru mereka anut.

Baca Juga: 10 Artis Ini Ternyata Mualaf, Ada Reza Rahadian

Artikel ini pertama kali ditulis oleh Yellow Submarine di IDN Times Community dengan judul Mualaf, 5 Artis dan Selebgram ini Jalani Puasa Pertama di Ramadan 2021

Topic:

  • Deryardli Tiarhendi

Berita Terkini Lainnya