Comscore Tracker

Cocok untuk Akhir Pekan! Ini Resep Bikin Puding Mozaik Warna-warni

Kreasi baru kalau bosan dengan puding biasanya

Begitu melihatnya puding mozaik warna-warni ada di hadapan, rasanya ingin langsung menyantapnya.  

Teksturnya yang lembut dengan rasa cenderung manis membuat puding disukai banyak orang. Variannya banyak banget dengan isian yang bisa kita tambahkan sesuai selera. Makin nikmat ketika disantap dalam keadaan dingin.

Baru-baru ini, puding mozaik jadi bahan perbincangan di media sosial. Gak perlu mencari di mana yang menjual, kamu bisa bikin sendiri dengan resep berikut ini.

1. Bahan-bahan pembuatannya

Cocok untuk  Akhir Pekan! Ini Resep Bikin Puding Mozaik Warna-warniinstagram.com/dapuryoshi

Bahan-bahan jelly berwarna:

  • 3 bungkus jelly plain (tanpa rasa)
  • 18 sendok makan gula pasir
  • 2,1 liter air mineral
  • 6 warna pewarna makanan

Bahan-bahan puding:

  • 1  bungkus agar-agar plain (tanpa rasa)
  • 120 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 700 mililiter susu full cream

2. Cara membuat puding mozaik warna-warni

Cocok untuk  Akhir Pekan! Ini Resep Bikin Puding Mozaik Warna-warniinstagram.com/nathaliautama_puding

Langkah-langkah membuat jelly berwarna:

  1. Siapkan panci untuk dipanaskan di atas kompor.
  2. Masukkan enam sendok makan gula pasir, sebungkus jelly plain (tanpa rasa) dan 700 mililiter air mineral. Aduk adonan hingga tercampur rata.
  3. Nyalakan api dan aduk adonan hingga mendidih.
  4. Siapkan dua wadah cetakan berbentuk persegi. Tuang adonan jelly dengan porsi yang sama pada kedua cetakan tersebut.
  5. Tuang dua tetes pewarna makanan berbeda pada masing-masing cetakan. Aduk hingga warnanya merata.
  6. Ulangi langkah 1-5 kembali dengan enam jelly berbeda warna.
  7. Keluarkan jelly dari wadah dan potong kecil berbentuk kotak. Letakkan semuanya ke dalam cetakan puding.

Langkah-langkah membuat puding:

  1. Siapkan panci di atas kompor. Tuang susu full cream, sebungkus agar-agar plain (tanpa rasa), garam, dan gula pasir ke dalamnya.
  2. Aduk adonan hingga tercampur rata dan mendidih.
  3. Matikan kompor dan diamkan sejenak supaya mendingin.
  4. Tuang adonan dalam cetakan yang telah berisi jelly berwarna. 
  5. Setelah cukup dingin, masukkan cetakan ke dalam lemari pendingin.
  6. Satu jam kemudian, puding mozaikmu siap dihidangkan.

Baca Juga: Resep Bikin Alpukat Gula Aren ala Yummy, Cuma Butuh 10 Menit Doang

3. Kalau masih bingung cara membuatnya, simak video berikut ya

https://www.youtube.com/embed/v-TX93I5vPs

Bikin puding mozaik gini tidak seribet yang dibayangkan, kok. Kalau sudah jadi, kamu bakal merasa sangat puas. Coba deh!

Baca Juga: Resep dan Cara Bikin Puding Biskuit Regal, Kenikmatan yang Hakiki!

Topic:

  • Sidratul Muntaha

Just For You